Como aún hace calor sigo con las ensaladas, porque no me apetece nada demasiado caliente!
Os dejo hoy con un «empedrat», una ensalada fría de alubias blancas y verduras, es muy típica en Catalunya, y muy fácil y rápido de preparar, espero que os guste!
Ingredientes:
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Tomate
- Atún
- Aceitunas de Aragón
- Aceite
- Vinagre
Preparación:
- Lavamos las alubias con la ayuda de un escurridor y las ponemos en una fuente.
- Cortamos los pimientos y la cebolla en taquitos muy pequeñitos.
- Pelamos y sacamos la pulpa al tomate y lo cortamos a taquitos pequeños.
- Echamos todo a las alubias juntamente con la lata de atún escurrida.
- Añadimos las aceitunas de Aragón y aliñamos abundantemente.
- Metemos en la nevera, ya que es imprescindible servir frío!
Las cantidades depende un poco del gusto de cada uno, a mí personalmente me gusta que los pimientos y la cebolla den un toque pero como tienen un sabor fuerte pongo muy poca cantidad. En cambio con el tomate y el atún soy más generosa.
Después a disfrutarlo, veréis qué bien sabe!
Yo también tiro mucho de ensaladas con cualquier legumbre, además a Alfonso le encanta el tomate y el atún asi que se lo pongo con fabinas, garbanzos… ahhh, y si te animas con una ensalada de lentejas, haz salsa mezclando nata(de cocinar) y mayonesa, para morir de buena!!
Me gustaMe gusta
Es que en verano las ensaladas son un recurso muy bueno! Pues me apunto la salsa, que siempre está bien variar! Gracias por pasarte y comentar! 🙂
Me gustaMe gusta