Empedrat

WP_20140909_005

Como aún hace calor sigo con las ensaladas, porque no me apetece nada demasiado caliente!

Os dejo hoy con un «empedrat», una ensalada fría de alubias blancas y verduras, es muy típica en Catalunya, y muy fácil y rápido de preparar, espero que os guste!

Ingredientes:

  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Tomate
  • Atún
  • Aceitunas de Aragón
  • Aceite
  • Vinagre

Preparación:

  1. Lavamos las alubias con la ayuda de un escurridor y las ponemos en una fuente.
  2. Cortamos los pimientos y la cebolla en taquitos muy pequeñitos.
  3. Pelamos y sacamos la pulpa al tomate y lo cortamos a taquitos pequeños.
  4. Echamos todo a las alubias juntamente con la lata de atún escurrida.
  5. Añadimos las aceitunas de Aragón y aliñamos abundantemente.
  6. Metemos en la nevera, ya que es imprescindible servir frío!

Las cantidades depende un poco del gusto de cada uno, a mí personalmente me gusta que los pimientos y la cebolla den un toque pero como tienen un sabor fuerte pongo muy poca cantidad. En cambio con el tomate y el atún soy más generosa.

Después a disfrutarlo, veréis qué bien sabe!

Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Empedrat

  1. Yo también tiro mucho de ensaladas con cualquier legumbre, además a Alfonso le encanta el tomate y el atún asi que se lo pongo con fabinas, garbanzos… ahhh, y si te animas con una ensalada de lentejas, haz salsa mezclando nata(de cocinar) y mayonesa, para morir de buena!!

    Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s