Berenjenas rellenas de carne

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Por fin me atreví con la receta de berenjenas rellenas de mi suegra! No es que sea difícil pero sí que es un poco entretenida, así que esta vez probé y la verdad es que quedaron buenísimas! Os cuento:

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 berenjenas
  • 500 gr de carne picada (yo pido siempre mezcla de cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Leche
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Para vaciar las berenjenas:

Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, y las ponemos en el microondas unos 4-5 minutos a potencia máxima. Si ya están blandas, retiramos la pulpa con la ayuda de una cuchara, de manera que sólo quede la piel lo más pelada posible.

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El relleno:

Ponemos una sartén con aceite y freímos la carne picada, la sazonamos con sal y pimienta. Cuando esté hecha la dejamos apartada.

Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con aceite a fuego lento para que quede hecha, cuando esté pochada, aproximadamente unos tres cuartos de hora, añadimos la pulpa de la berenjena cortada a trocitos y dejamos que se haga un poquito.

A continuación añadimos la carne picada y lo mezclamos todo.

Para hacer la bechamel para que quede la textura más cremosa y suave, añadimos harina y la mezclamos bien con la masa del relleno, a fuego lento, cuando ya esté la harina bien incorporada, añadimos la leche y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea y se despegue sola de la sartén, si esto ocurre es que la proporción es la adecuada y ha quedado bien ligada. No puedo deciros medidas de esto porque siempre lo hago a ojo, según la textura que quereis que tenga pues vais rectificando de harina o leche para conseguir el grado de espesor deseado.

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Presentación:

Ahora ya podemos rellenar las berenjenas, vamos añadiendo la masa al gusto para que quede una cantidad que no sobresalga demasiado.

Añadimos queso rallado por encima, o rallamos alguno que tengamos por casa y las ponemos al horno a gratinar.

Yo en este caso no las gratiné porque quedan más resecas y a mí personalmente me gusta que queden más suaves.

Si os sobra masa de relleno podeis usarlo para otras recetas, se pueden hacer unos canelones, o preparar una base de patata cocida y poner la masa por encima y gratinar al horno, en fin, lo que se os ocurra!

Un saludo y espero que os haya gustado!

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2 respuestas a Berenjenas rellenas de carne

  1. Las hice por primera vez la semana pasada porque me encantan las de mi madre!!! Pero en mi casa son más de calabacín (son más suaves) con atún, y también riquísimos y un poco más fáciles,jeje

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