Bizcocho de manzana

IMG_0004

Hola! Hoy os traigo una receta de bizcocho de manzana que he hecho este fin de semana. Aunque yo no pueda comer dulces, no quiere decir que Marido tampoco pueda, así que tengo excusa para seguir haciendo pasteles 😉

INGREDIENTES:

  • 200 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Después las vamos cortando en láminas finas y las rociamos con el brandy. Reservamos.

Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con la sal y reservamos.

Batimos las yemas en un bol con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos. Agregamos la harina tamizada con la levadura, removiendo.

Añadimos las claras montadas a la mezcla, con movimientos envolventes para evitar que se bajen, hasta que tengamos una masa homogénea.

Vertemos la mitad de la masa en un molde de silicona de 24 cm de diámetro, y disponemos encima la mitad de las láminas de manzana, cubrimos con el resto de la masa y decoramos la superficie con las demás láminas de manzana, colocándolas ligeramente acaballadas.

Cocemos el bizcocho durante unos 50 minutos en el horno previamente precalentado a 180º. Una vez retirado del horno, esperamos a que se enfríe para desmoldar.

Espero que os guste! Yo no lo pude probar pero en casa me dijeron que estaba muy bueno!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

25 respuestas a Bizcocho de manzana

  1. Piezecitos dijo:

    Que ricooooo!! yo tengo una receta de una tarta de manzana buenisima! Pero no es la tipica de biscocho, es diferente!! Es tipo milhojas pero no… ay no se como describirlo, pero pronto pondré la receta por si la queréis probar 😉
    La pinta de tu tarta es rebuena! como nos encanta la tarta de manzana la cogeré para probarla también 🙂
    BEsitos

    Me gusta

  2. Cuando Eli dijo:

    Muy rica que se ve !!! Nos gustan mucho las tartas y bizcochos de manzana , publique una en el blog y esta seguro que la pruebo ya te contaré:)

    Me gusta

  3. Yo antes la hacía bastante, prácticamente igual, muuuuy rica. Tiene una pinta… Seguro que estaba riquísima! Mmmmm

    Me gusta

  4. UrbanMon dijo:

    Madre mía que pintaza tiene esto!!!
    Y yo depre que me da por hacer y comer al mismo ritmo pasteles y bizcochos. Qué peligro

    Me gusta

  5. Tiene que estar de muerte!!! Y a mi últimamente me da por hacer dulces a lo loco, así que esta receta me la apunto!
    Anda que se podrá quejar tu marido! Jejejeje

    Me gusta

  6. vaya pintaza!!!! me encanta, y como en Asturias las manzanas abundan, soy muy fan de este postre!

    Me gusta

    • Vaya! Será por manzanas! A mí me encanta la sidriña! La verdad es que las tartas con manzana suelen gustar mucho. Un beso!

      Me gusta

      • Si no os importa, me meto en la conver.
        Yo también soy de LA TIERRINA. Tengo plantaciones de manzanos y me deshago los riñones cada octubre en su recolecta jajajajaja. Eso sí, la SIDRINA, es mi perdición.
        Besinos !!!

        Me gusta

      • Guau entonces en tu cocina deben abundar las recetas con manzanas también! Ya nos contarás truquillos! Este verano estuvimos en vuestra tierra y eso de ir de sidras nos encantó! Tanto que nos trajimos un escanciador eléctrico (ya sé que tiene más gracia manual pero en casa se pone todo perdido!) y siempre tenemos alguna botellita por casa para cualquier ocasión! Eso sí, después a dormir jajajaja

        Me gusta

      • Jajajajajajajajaja que cabezona es la sidrina eh?? Si te digo que yo no se escanciar… :). Solo cuando me emborracho. Entonces la percepción de la realidad cambia y soy la mejor escanciadora del mundo :p.

        Le gusta a 1 persona

      • Jajajjaja si los demás también están borrachos no hay problema!!!! Un beso!

        Me gusta

      • Claro, es que esa es la clave. La sidra es una bebida social. Tomarla sola es muy raro. Normalmente empezamos todos a escanciar bien a partir de la primera caja xDDD

        Le gusta a 1 persona

  7. Hola! Vengo para quedarme ( si me dejas).
    Me encanta la sección de recetas. Es algo que yo también tengo en mente.
    Podemos compartir cosas ricas. :).
    No todo van a ser penurias y malos ratos jejejejeje.

    Te sigo de cerca
    Un besín

    Me gusta

    • Te dejo encantada!!! 😉 Me alegro que te guste, la cocina es algo que me gusta mucho (y comer aún más) y me entretiene mucho pero no tengo demasiado tiempo para dedicarle…. Será genial poder compartir chapucillas jejejeje!!!
      Siempre hay que sacarle una sonrisa a la vida! Un beso grande!

      Le gusta a 1 persona

  8. Madre mía que buena pinta. Es de profesional!!!

    Le gusta a 1 persona

  9. sradiaz dijo:

    Tengo una receta muy parecida, pero sin el brandi, jejeje

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s