Hola! Hoy os traigo una receta de bizcocho de manzana que he hecho este fin de semana. Aunque yo no pueda comer dulces, no quiere decir que Marido tampoco pueda, así que tengo excusa para seguir haciendo pasteles 😉
INGREDIENTES:
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de brandy
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Después las vamos cortando en láminas finas y las rociamos con el brandy. Reservamos.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con la sal y reservamos.
Batimos las yemas en un bol con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos. Agregamos la harina tamizada con la levadura, removiendo.
Añadimos las claras montadas a la mezcla, con movimientos envolventes para evitar que se bajen, hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertemos la mitad de la masa en un molde de silicona de 24 cm de diámetro, y disponemos encima la mitad de las láminas de manzana, cubrimos con el resto de la masa y decoramos la superficie con las demás láminas de manzana, colocándolas ligeramente acaballadas.
Cocemos el bizcocho durante unos 50 minutos en el horno previamente precalentado a 180º. Una vez retirado del horno, esperamos a que se enfríe para desmoldar.
Espero que os guste! Yo no lo pude probar pero en casa me dijeron que estaba muy bueno!
Que ricooooo!! yo tengo una receta de una tarta de manzana buenisima! Pero no es la tipica de biscocho, es diferente!! Es tipo milhojas pero no… ay no se como describirlo, pero pronto pondré la receta por si la queréis probar 😉
La pinta de tu tarta es rebuena! como nos encanta la tarta de manzana la cogeré para probarla también 🙂
BEsitos
Me gustaMe gusta
Ya me dirás qué te parece si la pruebas. Y cuelga tu receta, que a nosotros también nos gustan mucho los pasteles con manzana!
Me gustaMe gusta
jejejeje si siii así lo haré!!! 🙂 Asi luego nos decimos cual nos ha gustado más 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy rica que se ve !!! Nos gustan mucho las tartas y bizcochos de manzana , publique una en el blog y esta seguro que la pruebo ya te contaré:)
Me gustaMe gusta
La verdad es que la manzana combina muy bien para los postres. Recuerdo leer tu receta 🙂 ya me dices si te gusta. Un beso!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo antes la hacía bastante, prácticamente igual, muuuuy rica. Tiene una pinta… Seguro que estaba riquísima! Mmmmm
Me gustaMe gusta
Sí me dijeron que estaba muy buena. La tendré que repetir más adelante para poder probarla 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Madre mía que pintaza tiene esto!!!
Y yo depre que me da por hacer y comer al mismo ritmo pasteles y bizcochos. Qué peligro
Me gustaMe gusta
Bueno así el dulce seguro que te anima! Y lo mejor es que entretiene!
Me gustaMe gusta
Tiene que estar de muerte!!! Y a mi últimamente me da por hacer dulces a lo loco, así que esta receta me la apunto!
Anda que se podrá quejar tu marido! Jejejeje
Me gustaMe gusta
Jejejeje vaya si es que hay que mimarlos también!
Me gustaLe gusta a 1 persona
vaya pintaza!!!! me encanta, y como en Asturias las manzanas abundan, soy muy fan de este postre!
Me gustaMe gusta
Vaya! Será por manzanas! A mí me encanta la sidriña! La verdad es que las tartas con manzana suelen gustar mucho. Un beso!
Me gustaMe gusta
Si no os importa, me meto en la conver.
Yo también soy de LA TIERRINA. Tengo plantaciones de manzanos y me deshago los riñones cada octubre en su recolecta jajajajaja. Eso sí, la SIDRINA, es mi perdición.
Besinos !!!
Me gustaMe gusta
Guau entonces en tu cocina deben abundar las recetas con manzanas también! Ya nos contarás truquillos! Este verano estuvimos en vuestra tierra y eso de ir de sidras nos encantó! Tanto que nos trajimos un escanciador eléctrico (ya sé que tiene más gracia manual pero en casa se pone todo perdido!) y siempre tenemos alguna botellita por casa para cualquier ocasión! Eso sí, después a dormir jajajaja
Me gustaMe gusta
Jajajajajajajajaja que cabezona es la sidrina eh?? Si te digo que yo no se escanciar… :). Solo cuando me emborracho. Entonces la percepción de la realidad cambia y soy la mejor escanciadora del mundo :p.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajajjaja si los demás también están borrachos no hay problema!!!! Un beso!
Me gustaMe gusta
Claro, es que esa es la clave. La sidra es una bebida social. Tomarla sola es muy raro. Normalmente empezamos todos a escanciar bien a partir de la primera caja xDDD
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola! Vengo para quedarme ( si me dejas).
Me encanta la sección de recetas. Es algo que yo también tengo en mente.
Podemos compartir cosas ricas. :).
No todo van a ser penurias y malos ratos jejejejeje.
Te sigo de cerca
Un besín
Me gustaMe gusta
Te dejo encantada!!! 😉 Me alegro que te guste, la cocina es algo que me gusta mucho (y comer aún más) y me entretiene mucho pero no tengo demasiado tiempo para dedicarle…. Será genial poder compartir chapucillas jejejeje!!!
Siempre hay que sacarle una sonrisa a la vida! Un beso grande!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Por supuesto! Además corro con la ventaja de tener platos argentinos incluídos en mi dieta :). Comer también es mi parte favorita de cocinar jajajajjaja
Me gustaLe gusta a 1 persona
Madre mía que buena pinta. Es de profesional!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajajajjaa gracias! Ojalá! Aficionadilla pero con mucha ilusión jejejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tengo una receta muy parecida, pero sin el brandi, jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Seguro que también está buenísimo!
Me gustaMe gusta