Potaje de pochas

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No habíamos probado nunca las pochas y estas vacaciones tuvimos la oportunidad de probarlas con almejas y de comprarlas para prepararlas en casa, de la manera que nos contó la vendedora del mercado. Además, yo creía que las pochas eran una modalidad de alubia seca y resulta que no, la pocha es la legumbre temprana blanca, dentro de su vaina, es decir, recién recogidas y que son consumidas antes de su madurez, por tanto son tiernas.

Hoy os cuento cómo las hice en casa, que hacía demasiado que no compartía ninguna receta (la verdad es que en verano lo de cocinar apetece más bien poco)

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 500 gr de pochas
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 1 tomate
  • 1 puñado de piparras (guindillas vascas)
  • 1 ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 costilla adobada

PREPARACIÓN:

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Adapté un poquito la receta original que me dieron y añadí algún ingrediente más, pero vamos allá con la preparación. Al ser judías frescas no es necesario tenerlas en remojo.

Picamos el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté frito, añadimos las pochas  y la costilla y les damos una vuelta. Añadimos agua fría, lo justo para cubrirlas (la pocha no absorbe apenas agua y no necesita tanta cocción) y las dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente o cuando veamos que ya están cocidas. Cuando llevan un rato hirviendo, añadimos el puñado de piparras y si durante la cocción vemos que falta agua, podemos ir añadiendo un poquito.

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La verdad es que quedaron buenísimas. Lástima que por aquí no se vendan y no podamos repetir!

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18 respuestas a Potaje de pochas

  1. tuspatucosymistacones dijo:

    No lo había oído ni visto nunca, pero tiene buena pinta!!!!

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  2. ¡Nos apuntamos la receta!

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  3. Oscar dijo:

    No pintaban nada mal, seguro que los comensales las disfrutaron! Besitos

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  4. mimamaviveennormandie dijo:

    qué ricas me encantan :: seguiré tu receta

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  5. Qué pintaca! Eso a mi hijo le alucinaría!

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