No habíamos probado nunca las pochas y estas vacaciones tuvimos la oportunidad de probarlas con almejas y de comprarlas para prepararlas en casa, de la manera que nos contó la vendedora del mercado. Además, yo creía que las pochas eran una modalidad de alubia seca y resulta que no, la pocha es la legumbre temprana blanca, dentro de su vaina, es decir, recién recogidas y que son consumidas antes de su madurez, por tanto son tiernas.
Hoy os cuento cómo las hice en casa, que hacía demasiado que no compartía ninguna receta (la verdad es que en verano lo de cocinar apetece más bien poco)
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 500 gr de pochas
- 1 pimiento verde (italiano)
- 1 tomate
- 1 puñado de piparras (guindillas vascas)
- 1 ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 costilla adobada
PREPARACIÓN:
Adapté un poquito la receta original que me dieron y añadí algún ingrediente más, pero vamos allá con la preparación. Al ser judías frescas no es necesario tenerlas en remojo.
Picamos el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté frito, añadimos las pochas y la costilla y les damos una vuelta. Añadimos agua fría, lo justo para cubrirlas (la pocha no absorbe apenas agua y no necesita tanta cocción) y las dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente o cuando veamos que ya están cocidas. Cuando llevan un rato hirviendo, añadimos el puñado de piparras y si durante la cocción vemos que falta agua, podemos ir añadiendo un poquito.
La verdad es que quedaron buenísimas. Lástima que por aquí no se vendan y no podamos repetir!
No lo había oído ni visto nunca, pero tiene buena pinta!!!!
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La verdad es que estaban buenísimas, y las que comimos allí con almejas ni te cuento!
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A mi es que las almejas no me van mucho (suena raro eso no??), prefiero tu receta!! :p
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Jajajajja suena raro pero en ese sentido a mí tampoco me van ;P jejejje. Con verduritas quedaron muy buenas y suaves!
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¡Nos apuntamos la receta!
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Si la pruebas ya me dirás!
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¡Tienen muy buena pinta!
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Gracias! Estaban muy buenas la verdad, y muy suaves.
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No pintaban nada mal, seguro que los comensales las disfrutaron! Besitos
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Uy los comensales fuimos Marido y yo, así que lo disfrutamos jajajaja. Nos gustaron la verdad!
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Y tus peques no las comieron?
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Uy no!! Ellos no! Niño siempre ha sido mal comedor, ahora come mejor pero le cuesta mucho probar cosas. Niña probablemente las hubiera comido pero ya le hice lo mismo que a Niño y comen los dos juntos, normalmente antes que nosotros. Llegará el día (espero) en que comamos todos lo mismo y a la misma hora jajaja
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Y que aún sigan viviendo en casa… 😛
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qué ricas me encantan :: seguiré tu receta
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Si la pruebas ya me dirás! A nosotros nos gustaron mucho! Pero las guindillas que no piquen eh, que si no no me hago responsable 😉
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jejeje, vale !! si las probaré si, soy muy de cuchara ! y te diré
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Qué pintaca! Eso a mi hijo le alucinaría!
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La verdad es que estaban muy buenas y son muy fáciles de hacer. A ver si te animas y así las prueba!!
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