Hoy me gustaría compartir una receta muy sencilla, pero que a mí me gusta porque me ayuda a comer legumbre y verdura de manera rápida y además queda muy gustosa, porque yo, que no soy muy amante de los garbanzos, lo agradezco
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (500 gr)
- 1 trozo de tocino ibérico
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos el tocino a taquitos, y picamos el pimiento y la cebolla a trocitos pequeños.
Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y añadimos el tocino, dejamos que se fría y quede doradito. Tened en cuenta que el tocino también suelta aceite, que no nos quede después demasiado aceitoso.
Cuando esté dorado, echamos el pimiento y la cebolla picados, bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo.
Cuando veamos que ya está tierno (cambia de color) añadimos los garbanzos cocidos, previamente lavados y escurridos. Lo salteamos un poco todo junto, y ya tenemos un plato de garbanzos preparado y listo para comer!
Como os he comentado, es una receta muy simple, pero a veces creo que es bueno compartir ideas de este tipo, porque muchas veces, al menos yo, no tenemos demasiado tiempo para pasar en la cocina!
Espero que os haya gustado!
Siempre va bien tener a mano recetas rápidas. Si al final son las que más usamos!! Un saludo
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si es que tienes razón, al final el día a día no nos permite entretenernos mucho, así que las recetas complejas las voy dejando y al final se quedan en proyectos….
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mira que no soy yo mucho de garbanzos…pero así tienen muy buena pinta!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es que a mí me pasa igual. Los garbanzos no me dicen nada, pero así me gustan!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sencilla y muy rápida de hacer… Yo en el blog he comenzado también con nueva sección de recetas sencillas y rápidas de hacer que, aunque no sean muy Pinterest, te sacan de más de un apurillo 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajajaj las mías de pinterest no tienen nada, pero para el día a día me van genial! Esta me funciona muy bien porque así comemos garbanzos! Pues me paso seguro por esa sección!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues tiene buena pinta, la verdad. Besitos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Bueno, la presentación no es muy buena jajaja pero el sabor compensa!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mmmmm!!! Lo voy a probar mañana!!! Buena pinta!! Ya te contaré como me quedó.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí!!! Cuéntame si os gusta!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me ha fascinado!!! Lo único distinto que hice fue que le añadí un poco vinagre balsámico. Mmmm!!!! Gracias por la receta!!! Deliciosa
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué bien! Me alegro de que te haya gustado! Con vinagre balsámico seguro que estaba buenísimo.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Fue bien poco. Casi 7.5 ml (1/2 cucharada) es que yo soy loca con el vinagre balsámico. Jajajja.
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Tienen una pinta buenísima! Yo a veces hago también poupurris así, pero con chorizo, cebolla… Probaré tu receta, me ha gustado y sobretodo lo que dices: algo rápido porque no hay tiempo 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí, yo también uso muchas veces el chorizo, pero en este caso elegí el tocino! Si la pruebas ya me cuentas!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me la apunto porque a mi los garbanzos me gustan asi o en ensalada, nada de guisotes q no soy muy amiga de ellos y encima no tenemos tiempo!! Algun sustito de tocino que se te ocurra para darle saborcillo? 😛 Un besote!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues así seguro que te gustaràn! Puedes usar chorizo o bacon… depende de lo fuerte que te gusten!
Me gustaLe gusta a 1 persona