Vuelvo de las vacaciones con una receta, que hace mucho tiempo que no publico ninguna y es que tengo la cocina muy abandonada… hago lo justo para subsistir pero nada demasiado elaborado, y aunque muchas recetas son sencillas (como esta por ejemplo…), igualmente tienes que tener algo de tiempo (y ganas) para prepararlo y cocinas con un poco de tranquilidad…..
Este invierno me he propuesto cocinar un poco más, o al menos, variar más los platos…
Esta vez he optado por preparar un arroz con boletus, con ingredientes que tenía en casa. Hace poco compré un arroz arborio, un tipo de arroz perfecto para risottos.
Ingredientes que he usado:
- 3 tacitas de arroz (medida de taza de café)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 ajos
- 40 gr de boletus secos
- 1 tacita de vino blanco
- Caldo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
Picamos la cebolla, medio tomate y los ajos, lo ponemos en la sartén con el aceite y salpebramos.
Esperamos a que esté cocido y añadimos los boletus (anteriormente los hemos hidratado poniéndolos durante media hora en agua templada, y los escurrimos después) y el arroz.
Removemos un poco y añadimos el vasito de vino, dejamos que se evapore y vamos añadiendo el caldo caliente.
En el envase del arroz ponía que se tenía que ir añadiendo líquido a medida que lo fuera necesitando hasta que estuviese cocido y que se tenía que ir removiendo.
Una vez estuvo cocido, echamos un poco de mantequilla y perejil picado y removemos. Dejamos reposar tapado y ya podemos servir.
Me gusta la receta. Hay un par de palabras que no había oído como salpembramos, pero se entiende.
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Ay jajaja me parece que es una catalanada ahora que lo dices!! Debe ser salpimentamos!! Jajaja
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Siii, éso sí me suena.
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